公告

08

2017-03

中国人民大学英语写作能力标准网站正式开放的通知

各位同学:

 

 中国人民大学英语写作中心现已成立,写作能力标准网站拟于39日正式投入使用。以下为写作中心网站具体使用细则,请学生根据以下方法进行预约。

一,针对群体:全校各专业本科学生,硕士研究生及博士研究生。

      二,预约时间:共20名学校在职外籍教师于周一至周五对学生进行写作答疑及辅导,周一至周五每个工作日划分为8:00-9:30,10:00-11:30,14:00-15:30,16:00-17:30四个时间段,同时每个时间段又划分成时长为半小时的三个小时间段,如8:00-9:30划分为8:00-8:30,8:30-9:00,9:00-9:30三个时间段。每位学生每次可预约一个时长为半小时的时间段。下表为各位外教的辅导时间,学生可据此进行预约:

周一

8:00

Matthew Macbeth Montgomery

10:00

Andrew Talbot

14:00

Alan Rhoades Trefzger

16:00

Christopher John Crook

周二

8:00

Mark Amani Green

10:00

Tarah Lee Colvin

14:00

Scott Wayne Holliday

16:00

Kenneth Russell Ferguson

周三

8:00

Joseph Wallace Wisham

10:00

Jason Dodson

14:00

David Richard Walton

16:00

Andrew Staab

周四

8:00

John Benjamin Berra

10:00

Mike Viera

14:00

Joshua Daniel Donohue

16:00

Adam J. Ensign

周五

8:00

Brooke Jennifer Holliday

10:00

Michael Paul Smith

14:00

Christopher James Cookson

16:00

Ann Megrath Streeter

         

为防止过早预约而导致忘记赴约的情况出现,网上预约系统采取隔天预约的方式,如:本周一预约本周三,本周二预约本周四,本周三预约本周五,本周四预约下周一,本周五预约下周二。如果有本周三时段未预约满的情况出现,则本周二可继续预约本周三,以此类推。同时,学生可预约当日被取消的时间段。本学期每个学生原则上每周只能预约一次。

三,预约方式:学生可登录http://swpe.ruc.edu.cn,点击“在线预约”,输入微人大账号和密码进行预约。预约的过程中学生需填写自己的真实姓名及院系,输入想要外教解答的问题。成功预约后,点击“查看预约”便可查看自己的预约情况。进行现场指导时请学生携带纸质版的写作材料,并注意时长的把握,以免影响下时段学生的辅导。

四,辅导内容:根据学生的知识储备,写作水平及写作需求的不同,写作中心的辅导内容大致分为一般写作和学术写作,也可根据学生的实际情况来进行辅导。外教辅导限于提供文章结构、写作要点等指导性意见,不包括详细的文章语法修改和校对性阅读。

五,开放时间:每周一至周五的8:00-17:30.

六, 取消预约方式:如学生临时有事欲取消预约,需在辅导当日的前一天进行,前一日的24时以后则不可再取消。取消后,被取消的时间段空缺,则其他学生可以预约该时间段。学生失约一次则系统自动将其选入不能再登录预约名单,本学期内原则上不得再预约。辅导结束后,请同学主动提醒外教为自己签到,由于忘记提醒等原因产生的后果,由学生自己负责。

注:写作辅导于3月13日(周一)正式开始。

   外国语学院   教务处

            201735